logo

Commerciale

| Categoria: Commerciale

La Riviera Shopville

2001 - 2005

Dettagli progetto

Località:  Arma di Taggia
Nazione: Italia
Data Progetto: 2001
Superficie d’intervento: 20.000 mq
Potenza termica:  2685,0 kW (Caldaie)
Potenza frigorifera: 1500,0 kW/cad (Gruppi frigoriferi)
Unità di trattamento aria n°20 da 250.000 mc/h totali
Link: Sito web

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Descrizione intervento

L’intervento in oggetto è stato finalizzato al recupero di una ampia superficie su cui sorgeva una fornace di mattoni ubicata nel Comune di Taggia, a circa 1 km dall’uscita dell’attuale casello autostradale.

Detta area è situata ai piedi della montagna che sovrasta Arma di Taggia e ne segue il declivio, per tale motivo l’edificio è addossato alla montagna sul suo lato Nord, ed affacciato al paese ed al mare sul fronte opposto.

Al suo interno si dirama un Centro Commerciale, con Ipermercato, distribuito su 2 livelli per una superficie di oltre 20.000 m2  comprensivi di depositi, celle per la frigoconservazione e la lavorazione di carni, ed altri generi alimentari.

La struttura viene servita da 2 autorimesse al servizio dei clienti, una a servizio della zona Ipermercato e l’altra riservata al Centro Commerciale, composta da una struttura multipiano che si sviluppa dal piano primo interrato fino alla copertura dell’edificio.

Sul solaio di copertura dell’intero fabbricato, oltre che al sistema di viali, parcheggi, piazzette, giardini con splendidi punti panoramici  è stato realizzato un albergo a tre piani collegato mediante scale e ascensori al piano sottostante, dove sono posti il ristorante e la caffetteria a suo servizio.

All’interno di questa estesa struttura ci siamo occupati della progettazione esecutiva integrata di tutte le tecnologie impiantistiche, dalla meccanica (climatizzazione, idrico, scarichi, ventilazione meccanica, gas, antincendio, ecc..) all’elettrica, della prevenzione incendi, di contenimento energetico, ISPESL e direzione lavori.

La complessità dell’intervento dovuta alla presenza variabile di clientela, il comfort degli occupanti, il variare delle condizioni esterne, gli odori dei differenti reparti (pescheria, gastronomia, panetteria, macelleria) sono solo alcune delle problematiche che hanno richiesto tutta la nostra esperienza nella progettazione di impianti quanto mai funzionali e integrati in questo complesso ad alto grado estetico.

Punto focale è rappresentato da un sistema connesso e integrato di gestione e regolazione, in grado di rilevare e comunicare dati e comandi alle apparecchiatura presenti in sito.

L’edificio in questo modo prende “vita” e reagisce a ogni variazione al fine di ottenere le condizioni ottimali in ambiente con possibilità di lettura e gestione da remoto.


< BACK